В самом центре ВНР
Есть посёлок - Хаймашкер
Тота лота Варпалота
Янош Кадр Хаймашкер

Для увеличения дважды кликните на нужной точке. Для уменьшения трижды правой кнопкой. Просто "перетаскивайте" карту если хотите посмотреть вправо или влево.
Ссылка на данную страницу для форумов:

Злобные хакеры напали на сайт и потёрли всё. И мой любимый Хаймашкер и всю переписку. - Как мог восстановил. Поэтому все сообщения якобы от меня.

Если вы хотите написать сообщение здесь - пришлите его пожалуйста мне на почту или в Телеграмм:

Comments

Вспомнил стих, а что такое Тота лота не помню.

Населенньіе пунктьі.

Учился в Хаймашкере с 75 по 79 года. С 2 по 6 класс.
Я Прохоров Андрей.
Это мой сайт.
Папа - стоматолог в медсанбате - возле Туры.
Мама - учитель английского языка в школе.

Служил в Хаймашкере 1979-1985гг. Неплохая картинка. Конечно, все изменилось, но узнать можно.Спасибо!
tianan57@list.ru

Значит Вы знаете моего отца. Он был сначала зам, а потом командиром полка. Руденко Олег Сергеевич
jannettik@mail.ru

Я также служил в тб 95 мсп в Хаймашкере

Челенджер
Anonymous - 07/20/2019 - 19:36

Служил в27 в 90 м году

вопрос
Anonymous - 12/08/2009 - 13:36

В каком году ушел на демобу , уважаемый?

к 30- летию демобы
Anonymous - 03/20/2009 - 18:32

я наконецто нашел на плане хаймашкера свою казарму, где у меня прошло 1,5 года моей службы, это казарма ТБ 95 мсп.
При виде со спутника если смотреть на плац , то к к левому верхнему углу плаца примыкает под 40-градусов здание с красной крышей, это и есть наша казарма ,за полгода до демобы мы своими силами построили внутри туалет, до этого ходили за казарму , там стоял общий туалет,а еще под зданием были подвалы с овощными запасами ,лук, морковь,даже яблоки. Зимой всегда хотелось витаминов и мы перед построением на обед ,запускали гонца в подвал через малюсенькое окошечко. Самый маленький у нас был Бахтияр- узбек по национальности, и те луковки или яблоки добытые им всегда были в радость.Мимо казармы проходила дорога на стадион и летний клуб, дорога сохранилась, еще на плаце выросли деревья и кустарники , чего в те времена никак не допускалось, перед приездом любой серьезной комиссии , приходилось мыть асфальт тряпками на предмет чистоты и порядка. За каждым подразделением была закреплена территория , и я помню что мы после завтрака ходили вокруг замка и собирали сухой мусор, снаружи замка было еще терпимо , а внутри замка был двор , куда некоторые жильцы прямо из окна выкидывали ,что лишнее. Видимо себя не уважали.Со спутника не видно , то место , куда мы ездили в наряд во второй караул. Это место находилось за поселком в овраге , где стояли арочники , забитые каким -то добром .Когда пехота уходила на учения ,нам танкистам приходилось "через день на ремень", помню стою перед казармой перед очередным заступлением в наряд , а уже весна ,апрель ,Пугачева через полковые динамики на плацу поет песню "Вы не верьте что живу я как в раю....", смотрю к нашей казарме подходит солдатик , и глазам своим не верю, это Костя Черепанов(вместе призывались,после учебки он попал в Дьер) собрался домой на демобу( унас в Хаймашкере был
сборный пункт)а я в наряд. Но через неделю мы вновь встретились в Союзе ,но это уже была другая жизнь.

Мой ответ
Anonymous - 10/23/2009 - 17:58

Я очень рад что наши пацаны возвращаются!

впечатления о Хаймашкере
Anonymous - 10/16/2009 - 14:51

Посмотрел на Хаймашкер со спутника и прямо сердце защемило. Дело в том, что я в Хаймашкере прожил более семи лет (с 1963 по 1971 год), учился в школе № 74. Мой отец как раз был командиром танкового батальона 95 мотострелкового полка все эти семь лет. Я в этом батальоне, будучи мальчишкой, буквально пропадал. А потом, после окончания школы уже в Союзе, сам поступил в танковое училище
(в городе Свердловске - Екатеринбурге), офицерскую службу начинал в Чечне, а вскоре по замене попал в Южную группу войск - в Венгрию. Таким образом, в ЮГВ, Венгрии был дважды - там прошло мое детство и молодые офицерские годы. Правда, офицером я служил уже не в Хаймашкере, а в Будапеште. К тому времени я стал журналистом - корреспондентом групповой газеты ЮГВ. Но очень часто бывал в командировках в Хаймашкере. Вообще в командировках объездил всю Венгрию. Спустя много лет был длительное время главным редактором окружной газеты в Самаре. Службу закончил в Москве. Сейчас живу и работаю в солидной газете в Москве. Буду очень рад, если кто-то отзовется из ребят, живших или служивших в Хаймашкере или вообще в Венгрии.
dergilev06@mail.ru

сверху смотрится как-то пусто
Anonymous - 11/27/2009 - 22:06

Такое впечатление,что после нас там осталась огромная дыра. Когда служил в 1988-1989гг.,как-то веселее по моему было,аккуратнее что-ли. Хотя конечно воспоминания всегда приукрашивают действительность. Но ту атмосферу не забыть никогда. Служил в рембате:помню выйдешь покурить после ужина на плац, и в это время тишину нарушает звон колокола на мадьярке или где-то внизу в гарнизоне мощный хор строевой песни. Наверное лучшие годы были. Раньше таких мыслей почему то не было. Сейчас живу в Москве.
gewws69@mail.ru

нашол свою
Anonymous - 01/25/2010 - 11:28

нашол свою казарму 66т.п. 3т.б.9.т.р.85-87г службы.

гоголь8587г
Anonymous - 02/21/2018 - 19:31

гоголь8587г

А я там всего лишь
Anonymous - 12/28/2011 - 14:36

А я там всего лишь родилась)
Папа служил (танкист) до 1982, с какого года - уже не узнать. Предоложительно с 1980.